Warum ist Brandschutzerziehung und -aufklärung wichtig?

Feuer übt auf Kinder eine geradezu magische Faszination aus. Doch der allzu sorglose und nicht geschulte Umgang mit Feuer führt jedes Jahr aufs Neue zu vielen Brandopfern und Sachschäden in Milliardenhöhe. Dabei erschreckt die Tatsache, dass viele Brände durch zündelnde Kinder verursacht werden. In jedem Jahr müssen wir in der Bundesrepublik Deutschland 120 brandtote Kinder beklagen.

Grund genug, rechtzeitig mit der Brandschutzerziehung zu beginnen.

Brandschutzerziehung umfasst einen großen Themenbereich und sollte so früh wie möglich im Kindergarten beginnen, denn die Kinder von heute sind die Aktiven von morgen.

- Erkennen des Feuers als Freund

- Erkennen des Feuers als Feind

- Das richtige Verhalten im Brandfall

- Absetzen des Notrufs

- Kennenlernen der Feuerwehr (Durchführung in der Feuerwache)

Um diese umfangreiche und wichtige Aufgabe noch effektiver durchführen zu könnnen, haben wir mir dem Florian Schlaucherl Mobil ein effizientes Gefährt zur Unterstützung. Der Piaggio steht uns bestückt mit einem Brandschutzerziehungskoffer und den altersgemäßen Broschüren für Kindergarten, Grundschule und weiterführende Schulen jederzeit als "Einsatzfahrzeug" zur Verfügung

Nutzen Sie die Neugierde und den Wissensdurst der Kinder um eine effektive Brandschutzerziehung vor Ort durchzuführen.

Dräger Safety Firefighter - the Mission

Dräger Safety Firefighter - der Klassiker

SAR - Rettungsfliegerspiel

LEGO - Feuerwehr

Bastelbögen für Kinder

Einfach ausdrucken, ausschneiden und zusammenkleben!
Wenn Du ein etwas festeres Papier in Deinen Drucker einlegen kannst, wird das Fahrzeug noch besser in Form kommen.

Drehleiterbastelbogen im JPG Format

Löschfahrzeugbastelbogen im JPG Format